jueves, 7 de noviembre de 2013

QUE NOS DEN CALABAZAS¡¡¡¡¡

          No me importa que me den calabazas, sobre todo si las utilizo para elaborar este bizcocho tan rico, ummmmm¡¡¡¡¡¡ os paso la receta, en casa yo,  ya he tenido que hacerlo dos veces, ya que del primero atacaron rápido, y no quedó ni las miguitas¡¡¡¡, como tenía batatas el segundo lo hice con ellas, animaros las que no lo hayáis probado que es fácil y rico¡¡¡¡

INGREDIENTES.- 300 gr. de azúcar - 300 gr. de harina  -  300 gr. de calabaza  -  70 ml. de aceite de oliva  -  3 huevos  -  1 cucharadita de canela  -  1 pellizco de sal

ELABORACIÓN.-  Cuece la calabaza limpia de corteza, hebras y pepitas con un chorrito de agua hasta que este blandita  ( también podemos asarla ).
                            
- En un bol echamos las yemas y la batimos con la mitad del azúcar hasta que la mezcla tenga un color blanquecino.
- Cuando este mezclado añadimos la pulpa de la calabaza triturada  previamente con un tenedor, se añade el aceite y se mezcla bien para que quede homogéneo, seguidamente incorporamos la harina tamizándola, el sobre de levadura, la canela y el pellizco de sal.
- En otro bol montamos las claras con el resto del azúcar hasta ponerlas a punto de nieve, y las añadimos a la masa, mezclando con cuidado para que quede esponjoso.
- Engrasamos un molde, espolvoreamos harina y añadimos la masa y metemos al horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno, enfriar y espolvorear con azúcar glass.
- Saborearlo en buena compañía que sabrá mejor¡¡¡¡¡

          Animaros a hacerlo y ya me contaréis, así QUE NOS DEN CALABAZAS¡¡¡¡¡ Besos.






3 comentarios:

  1. Gracias por compartir esta receta tan fácil y bien explicada... y seguramente buenisimo!!!Un beso

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  2. Que ricas, y con la mano que tienes en la cocina.... Estara riquisima!! Por cierto cocinera, te queria preguntar, cual es el queso que has puesto alguna vez en casa a rodajas y que acompañas con mermelada de fresa???? Tengo ganas de hacerlo! Un besazo

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    1. El queso de cabra¡¡¡¡ la verdad es que está buenísimo¡¡¡ lo rebozas y le das un golpe de fritura hasta que el rebozado quede tostaito ¡¡¡ y ya lo acompañas con la mermelada que habrás disuelto un pelín para que quede más líquida con un chorrito muy corto de agua¡¡¡ y a degustarlo¡¡¡¡ es una bomba pero de vez en cuando¡¡¡

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